双视影院

双视影院网群 | | ENGLISH
首页 双视影院 新闻中心 业务领域 和谐双视影院 职业发展 资源配置 党的建设
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
通知公告
双视影院专题
集团专题
图片新闻
企业刊物
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
集团青年员工与领导工地座谈交流
发布日期2019-05-17 字号:[ ]

     1.jpg


    作为集团“庆五一、迎五四”系列活动之一的内容,4月30日下午,集团青年员工来到五建新疆博物馆二期工地进行了观摩,并在工地开展了“实现三个排头兵,青年怎么办,打赢三大攻坚战,青年怎么干”解放思想座谈讨论活动。

集团党委副书记、纪委书记、工会主席李建林参加了本次活动并慰问了“五一”节期间坚守岗位的农民工及管理人员。

活动中,来自集团内外子分公司的67名青年员工们参观了自治区博物馆,实地接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,领略了新疆底蕴深厚的历史文化。随后,青年员工在团旗下重温了入团誓词,并进行了“民族一家亲”签字活动、观摩博物馆二期工地智能化管理活动。

在开展“实现三个排头兵,青年怎么办,打赢三大攻坚战,青年怎么干”解放思想座谈讨论活动中,青年员工按照集团党委解放思想大讨论活动要求,紧紧围绕如何解决激发全体员工“李云龙”式勇担当、善作为精神的问题,如何解决缺人才、缺体系、缺能力、缺管理、缺产品、缺品牌的“六缺型企业”困难局面的问题,如何解决集团倡导的理念、文化到基层被“截流”,人员整体在意识、素质、作风方面与职能定位极度不符的问题等展开了讨论,提出了解决问题自身的看法。

李建林在讨论会上针对每位青年员工所提出的问题及看法进行了一一地点评,指出今后集团党委将深入基层做好调研工作,为解决这些问题提供有效的途径和方法。随后,李建林提出三点要求,一是要讲政治。没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,一定要把讲政治摆在一切工作的首位。央企是党的企业,作为党领导下的央企不仅要担负经济责任,还要担负政治社会责任,青年员工要深入开展不忘初心、牢记使命活动,不断提高自身修养,做到个人成长与时代、与集团发展同步。二是增强本领。要依靠学习增长本领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的大政方针政策,集团“三会”精神,各业务线标准化手册。三是作先锋和表率。广大青年团员是党的后备军和和助手,是企业未来和希望,要脚踏实地、立足岗位、做到知行合一,发挥创新优势,以问题为导向,对标“2+5”发展规划,对标实现“三个排头兵”以及迈入双视影院集团中等先进局发展目标,争做解放思想、开拓创新、宣贯开拓文化、各行各业及各自岗位的先锋。

最后,李建林寄予广大青年员工,幸福是奋斗出来的,要通过不断奋斗,为实现集团“复兴梦”作出应有的贡献,展示自身青春和才华,实现崇高理想。

    严华龙从发挥项目各业务线联动作用,完善容错机制、激励机制,以集思广益、群策群力,增强商务创效能力作了深入思考交流。

土木公司牟仲红从青年提升能力出发分享了自己的想法,认为青年要加强学习、提高行动意识、增强责任担当、立足岗位发挥特长。

西南分公司岳栩明从强化市场营销出发,对以现场循环市场、强化资源共享和部门协作组织精细营销提出自己的见解。

西北分公司李枭就构建青年健康成长环境,运用新媒体加大先进典型宣传力度提出了建议。 


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:集团举办庆“五一”迎“五四”“不忘初心 开拓进取 争创佳绩”三人篮球赛
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
双视影院Copyright ? 2017-2020 , All Rights Reserved .
公司地址:新疆乌鲁木齐市青年路239号   备案编号:[新ICP备13000821号]
双视影院 版本信息:XP6.1A-HHB