双视影院

双视影院网群 | | ENGLISH
首页 双视影院 新闻中心 业务领域 和谐双视影院 职业发展 资源配置 党的建设
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
通知公告
双视影院专题
集团专题
图片新闻
企业刊物
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
集团组织离退休老同志开展党日活动
发布日期2019-05-17 字号:[ ]

                                                                        1.jpg


                                                                       2.jpg


4月30日,集团组织了140多名离退休老同志赴石河子军垦博物馆开展“重温军垦精神 彰显红色魅力”主题党日活动,并参观了集团施工的石河子地下管廊项目工程 进行爱党爱国爱企教育。

石河子军垦博物馆作为全国惟一的一座军垦博物馆,主要宗旨是弘扬自力更生、艰苦奋斗的兵团精神。博物馆展出的数百件文物及1300余件图片资料,其中有29件被国家文物局确认为国家一级革命文物。这些资料形象详实的再现了兵团创建发展的全过程,真实记录了军垦战士的垦荒史、创业史,浓缩见证了军垦精神独特的魅力和军垦事业的发展历程。

在军垦博物馆,老同志观看了屯垦戍边时期使用的自制简陋劳动工具、获得的各种荣誉证章等实物;观看了兵团各阶段的发展历史图片,解说员的讲解配以灯光音响和场景塑型,让老同志们再一次走进了过去艰苦的岁月,寻找当年青春的身影,追忆年轻时人拉肩扛建设边疆、住地窝子吃粗粮艰苦岁月,为戈壁明珠石河子日新月异地发展变化而赞叹。

石河子地下管廊项目施工现场,大家看到施工现场管理规范、科学施工,纷纷赞叹集团的快速发展,祝福企业越来越好。

通过重温入党誓词,回顾兵团历史,参观施工现场,老同志们受到了一次很好的党性教育。大家纷纷表示,将继承和发扬军垦艰苦创业、屯垦戍边的光荣传统,弘扬兵团精神,不断开拓奋进,为新疆的繁荣发展、长治久安、企业兴旺作出贡献。

集团党委多年来非常重视离退休老同志的文化生活,经常组织老同志学习了解企业发展情况。在去石河子的途中,大家观看了集团企业形象宣传片,并进行了知识答题,不断丰富老同志的文化生活,共享企业发展带来的美好生活。


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中央第十四巡视组巡视中国建筑集团有限公司党组工作动员会召开
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
双视影院Copyright ? 2017-2020 , All Rights Reserved .
公司地址:新疆乌鲁木齐市青年路239号   备案编号:[新ICP备13000821号]
双视影院 版本信息:XP6.1A-HHB